午後は、大学の頃から通っている某お料理教室へ。
「きなこぱん」を作ってきました♪
きなこ入りに生地にくるみもたっぷり。あんこを入れたり、黒蜜をかけて食べても美味しいとか。
ここの教室は計量から自分で行い、手ごねでパンを作っていくのでほんとに為になります。
パンはお菓子みたいに洗い物も多くないし、材料費もさほどかからないので、ちょっとコツを
つかめば自宅でも楽しめますよ♪
友達の来る休日に生地だけ作っておいて、みんなでピザのトッピングをして食べるっていうのも
いいかも。
午後は、大学の頃から通っている某お料理教室へ。
「きなこぱん」を作ってきました♪
きなこ入りに生地にくるみもたっぷり。あんこを入れたり、黒蜜をかけて食べても美味しいとか。
ここの教室は計量から自分で行い、手ごねでパンを作っていくのでほんとに為になります。
パンはお菓子みたいに洗い物も多くないし、材料費もさほどかからないので、ちょっとコツを
つかめば自宅でも楽しめますよ♪
友達の来る休日に生地だけ作っておいて、みんなでピザのトッピングをして食べるっていうのも
いいかも。