かっぱえびせんの新作、五島灘と揚げにんにく味です。

下側と裏面に説明書きが多いですね。

下側には、「ビール好きの97%が認めた」という理由が書いてあります。

通常のかっぱえびせんよりも、海老を多く含んだ生地を使用しています。

袋が膨らんでいますが、高山の温泉地に来ているためです。


大きさは大きいです。

袋を開けると、揚げにんにくの香りが広がります。

さっそく食べてみましょう。

揚げにんにくの香りと、それに負けじと海老の香りが口に広がります。

この香りを引き立てるのに、五島灘の塩が一役買っているのでしょう。

正直言って、塩の差はわかりません。

大きいだけあって、クリスピー感が強めです。

ちょっと、味が濃いので、ビールといっしょに食べると、「やめられない止まらない」でしょう。

単独で食べたら、味が濃いです。

家飲みを想定した期間限定商品ですね。