かっぱえびせんの新作、五島灘と揚げにんにく味です。
下側と裏面に説明書きが多いですね。
下側には、「ビール好きの97%が認めた」という理由が書いてあります。
通常のかっぱえびせんよりも、海老を多く含んだ生地を使用しています。
袋が膨らんでいますが、高山の温泉地に来ているためです。
大きさは大きいです。
袋を開けると、揚げにんにくの香りが広がります。
さっそく食べてみましょう。
揚げにんにくの香りと、それに負けじと海老の香りが口に広がります。
この香りを引き立てるのに、五島灘の塩が一役買っているのでしょう。
正直言って、塩の差はわかりません。
大きいだけあって、クリスピー感が強めです。
ちょっと、味が濃いので、ビールといっしょに食べると、「やめられない止まらない」でしょう。
単独で食べたら、味が濃いです。
家飲みを想定した期間限定商品ですね。