今日の夕食のメインは、鯛の干物♪
ちょっと豪華な鯛・・・の干物?です(^_^;)
鯛は焼けばいいだけなので、残り少ないゴーヤーで煮物も作りました。
ゴーヤーとこんにゃくと人参とこれだけでは淋しいので・・・。
冷凍庫に隠れてた、鶏ささみも入れました。
味付けは全部炒めて、ダシ醤油にみりん(簡単~)
コクを出すために、隠し味はケチャップ入れちゃいました(^_^;)
ちょっと豪華な鯛・・・の干物?です(^_^;)
鯛は焼けばいいだけなので、残り少ないゴーヤーで煮物も作りました。
ゴーヤーとこんにゃくと人参とこれだけでは淋しいので・・・。
冷凍庫に隠れてた、鶏ささみも入れました。
味付けは全部炒めて、ダシ醤油にみりん(簡単~)
コクを出すために、隠し味はケチャップ入れちゃいました(^_^;)
最近ゴーヤーチャンプルしか作ってなかったけど、たまには煮てもいいかも!
ゴーヤーが昔懐かしい、ニガウリの味でした。
煮物の他には、ジャガイモの酢もの。
細切りにして茹でて、黒ごまとショウガの細切りを酢の物に!
メインの鯛の干物が焼けたので、お皿に移そうとしたら・・・。
お皿を出してなくて、慌てて乗せたら
こんなことに・・・(><;)
相変わらず、ひとつ抜けてます。
でも、味には変わりはないから、いいか~(* ̄Oノ ̄*)