今夜のご飯は、何にしよう~。
よく考えますよね。
今夜は、残ったご飯が半膳だけ、中途半端です。
小麦粉と米粉をジャガイモ1個をすりおろしたものに入れて、粉っぽいのでお水も加えてまぜます。
ネギたっぷり小口切りに、新ショウガは細切り、キムチも入れて小エビも入れて混ぜ、フライパンで焼きます。
(そうそう、残った玄米ご飯半膳も入れちゃいました(‐^▽^‐))
ごま油だと風味がいいですね~。
残った生地には、とろけるチーズも混ぜて焼いてみました。
よく考えますよね。
今夜は、残ったご飯が半膳だけ、中途半端です。
小麦粉と米粉をジャガイモ1個をすりおろしたものに入れて、粉っぽいのでお水も加えてまぜます。
ネギたっぷり小口切りに、新ショウガは細切り、キムチも入れて小エビも入れて混ぜ、フライパンで焼きます。
(そうそう、残った玄米ご飯半膳も入れちゃいました(‐^▽^‐))
ごま油だと風味がいいですね~。
残った生地には、とろけるチーズも混ぜて焼いてみました。
これだけでも美味しいけど、「鷹取ドレッシング」もつけてみます。
他には焼きナスと、キュウリの塩振り。
やっぱり、野菜ばかりです(^_^;)
適当に作りましたが、もちもちとした生地に小エビとキムチがいい味出してました。
何も付けなくてもいいかも♪
おいしすぎて、つい全部食べてしまった(><;)
これ、ビールにも合いそうです♪
ただ、適当に作ったので、次に同じ味になるかは不明ですね~。
(ご飯入ってるのいまいち解らなかった・・・。)