29日の日曜日は、朝8時から素焼きをしてました。
朝は最近にしては、少し暖かい?
温度計は火のない窯の中で、0度でした(^_^;)
左右の電源入れて、「さあ!」と思っていると、右のファンが回ってない!!
焦りました~。
素焼きなら、片方だけでもなんとか焼けるけど、本焼きも2月にしたいんです。
何回かスイッチのオン、オフを繰り返してると、回り始めました。
恐る恐るの窯焚き始まりです。
回り始めると、少し遅い気がするけど・・・。
そのまま時間が過ぎると、調子良くなってきました。
業者さんに聞いてみると、寒いとベアリングの関係で動かないこともあるとか・・・。
次の窯焚きが寒くないこと祈るしかない。
今回は、人数少なくて朝は3人で始めましたが、Yさんも来て,Nちゃんも来て賑やかに。
お昼ご飯は、新人S君のチキンカレー(‐^▽^‐)
鶏も野菜も多い、具沢山カレーになりました。(おいしかった~)
残ったカレーは、夜ご飯に。
カレー鍋にして、白菜、ター菜、も加えて、なぜかそのままスパゲッティを入れてみました。
Nちゃんおすすめ、茹でずに作るスパゲッティです(ノ゚ο゚)ノ
最後にとろけるチーズを入れてできあがり!
朝は最近にしては、少し暖かい?
温度計は火のない窯の中で、0度でした(^_^;)
左右の電源入れて、「さあ!」と思っていると、右のファンが回ってない!!
焦りました~。
素焼きなら、片方だけでもなんとか焼けるけど、本焼きも2月にしたいんです。
何回かスイッチのオン、オフを繰り返してると、回り始めました。
恐る恐るの窯焚き始まりです。
回り始めると、少し遅い気がするけど・・・。
そのまま時間が過ぎると、調子良くなってきました。
業者さんに聞いてみると、寒いとベアリングの関係で動かないこともあるとか・・・。
次の窯焚きが寒くないこと祈るしかない。
今回は、人数少なくて朝は3人で始めましたが、Yさんも来て,Nちゃんも来て賑やかに。
お昼ご飯は、新人S君のチキンカレー(‐^▽^‐)
鶏も野菜も多い、具沢山カレーになりました。(おいしかった~)
残ったカレーは、夜ご飯に。
カレー鍋にして、白菜、ター菜、も加えて、なぜかそのままスパゲッティを入れてみました。
Nちゃんおすすめ、茹でずに作るスパゲッティです(ノ゚ο゚)ノ
最後にとろけるチーズを入れてできあがり!
ストーブの上で3人でつつき合って食べました(=⌒▽⌒=)
水分無くなるの早くて、あっという間にカレー鍋からカレースパに・・・。
こんなにおいしいスパゲッティ久々でした。
サラダは白菜と大根と柚子酢とマヨネーズ和え。
白菜は生でもおいしいですよ。
素焼きは選る8時で終了。
明日の水曜日に窯出し予定です。
本焼きに向けて、これから忙しくなります。