

主人が最近めっちゃおいしい卵を
2パックもらってきてくれて!!
写真見てわかるとおり、キレイすぎるオレンジ🧡
最初はさ、
2人暮らしで卵20この消費はむずいって
(賞味期限も同じだし。笑)
て思ってたんやけど
美味しすぎて割とペロリなんだけど👉👈笑
今まで卵の違いいまいちわからんかったけど
こんなに美味しい卵に出会ったの初めてで
できるだけ生で食べたい!と思って
卵かけご飯にしたり
半熟でハムエッグトーストにしたり。
シンプルな料理でもいっきに深みが出て
まじでめちゃくちゃ美味しい。。
昨日もローストビーフの真ん中にぼーん!
一緒に食べたら更においしくてやばかった
いつもの卵じゃ物足りんくなるよ←
デコログにローストビーフの
簡単レシピのせまーす!てかいたので
書きますっ✍️🩵
みんな知ってるやろうけど(笑)
料理がそこまで好きじゃないわたしでも
簡単に失敗なく作れるレシピですー✨
ローストビーフ レシピ
①牛モモ肉はキッチンペーパーで軽くおさえて
余分な水気を取り除く
②胡椒を軽くまぶす
③塩をまんべんなく全部の面に揉み込む
(気持ち多めの方が美味しいは美味しい←)
④フライパンにサラダ油を熱し、
肉の表面を強火で焼き付ける
(トングで両端をおさえる)
30秒〜1分
⑤他の面も同じく焼き付ける
(トングおさえつけは不要)
⑥6面とも焼いたらラップに二重でくるむ
⑦ジップロックなどにいれ、沸騰したお湯で3分
(完全に肉が浸かるように重しする)
⑧3分たったら火を止めてそのまま15分放置
(肉は鍋に入れたまま)
⑨鍋から取り出して15分放置
(ジップロックやラップはそのまま)
で、簡単にできます
わたしは焼き付けるとき全部1分でやってます!
ほんとに簡単で美味しいから
手抜きしたいときにもやっちゃう
どなたかのご参考になれば✨