昨日はローストビーフ作りました!指差し飛び出すハート
色もいい感じにできたよ〜♡

デコログ記事はこちらから〜!
⬇︎


主人が最近めっちゃおいしい卵を

2パックもらってきてくれて!!

写真見てわかるとおり、キレイすぎるオレンジ🧡


最初はさ、

2人暮らしで卵20この消費はむずいって不安

(賞味期限も同じだし。笑)

て思ってたんやけど

美味しすぎて割とペロリなんだけど👉👈笑


今まで卵の違いいまいちわからんかったけど

こんなに美味しい卵に出会ったの初めてで目がハート

できるだけ生で食べたい!と思って

卵かけご飯にしたり

半熟でハムエッグトーストにしたり。


シンプルな料理でもいっきに深みが出て

まじでめちゃくちゃ美味しい。。


昨日もローストビーフの真ん中にぼーん!

一緒に食べたら更においしくてやばかったよだれよだれ


いつもの卵じゃ物足りんくなるよ真顔



デコログにローストビーフの

簡単レシピのせまーす!てかいたので

書きますっ✍️🩵


みんな知ってるやろうけど(笑)

料理がそこまで好きじゃないわたしでも

簡単に失敗なく作れるレシピですー✨



キラキラローストビーフ レシピキラキラ


①牛モモ肉はキッチンペーパーで軽くおさえて

余分な水気を取り除く


②胡椒を軽くまぶす


③塩をまんべんなく全部の面に揉み込む

(気持ち多めの方が美味しいは美味しい←)


④フライパンにサラダ油を熱し、

肉の表面を強火で焼き付ける

(トングで両端をおさえる)

30秒〜1分


⑤他の面も同じく焼き付ける

(トングおさえつけは不要)


⑥6面とも焼いたらラップに二重でくるむ


⑦ジップロックなどにいれ、沸騰したお湯で3分

(完全に肉が浸かるように重しする)


⑧3分たったら火を止めてそのまま15分放置

(肉は鍋に入れたまま)


⑨鍋から取り出して15分放置

(ジップロックやラップはそのまま)



で、簡単にできますよだれ飛び出すハート


わたしは焼き付けるとき全部1分でやってます!

ほんとに簡単で美味しいから

手抜きしたいときにもやっちゃうちょっと不満笑い


どなたかのご参考になれば✨