続きです♬
今までローチョコレートは乳製品不使用を
うたって来たけど
ローチョコレート研究家Yumico
新しいかたちつくっちゃいました!
これ買ったのもそのためです!
そう、プロテイン入りのローチョコ
つくりたかったのー♬
ソイじゃなくってホエイアイソレート!
Newで乳なローチョコレート
つまり0.7g
少ないね(笑)
とりあえず試しでつくったけど
メランジャー使って
甘味料も変えればもう少し
ホエイ入れられるはず♬
でね、
昨日の83%プレーンのローチョコよりも
今回のホエイ入りのローチョコの方が
美味しいのー♡
この方が味のバランスいい✨
チョコだとさ
一度にそんなに食べないから
仮に30%入れられたとしても
今回の1枚7gのチョコで2.1g
1枚の40gの板チョコで12gのたんぱく質
にしかならないのよね
甘味料もココナッツシュガーだと
低GI値ではあるけど
糖質もカロリーもアップする
エリスリトールはカロリー0だけど
ひんやりとした甘みが舌に残る
ステビアは苦い
羅漢果だったらありかもだけど
一般的には独特の味に感じそう?
そう思ったらたんぱく質摂取強化には
やっぱりチョコじゃなくって
プロテインバーとかにした方が
食べごたえにも携帯用にもよさそうよ?
気が向いたらまたホエイの量増やして
つくってみまーす!