続きです。
甘さはじゅうぶんだけど青臭かったので
甘夏を絞った果汁を2個分追加
そしてオレンジを絞った果汁も1個分追加
果肉も入れちゃった
オレンジーな色✨
ディハイドレーターで1時間低温乾燥
今回は斜めに厚みを持たせてカット
濃厚コンフィチュールできました♡
ディハイドレーターで低温乾燥後
半日 天日干ししてできましたー!
が、、、、、
甘味料40%と少なかったのもあるのか?
甘夏じたい苦味やエグミが少なかったのもあるのか?
青臭さが残り、ぼやーんとしてしまいまして💦
からだにやさしいものって
なんか、物足りないよねー
というような仕上がりになってしまいました(笑)
甘さ少ないのでわたしは結構好きです♡
✨メモ✨
甘味料減らしすぎも良くないのかも?
甘夏じたいの味が薄い時は
フレッシュの果汁よりも100%ジュースの方が
しっかりとした味に仕上がるのかも?
日々学びだわ✨
来年は
来年は????