今年もオランジェットつくります♬
実験その3 オーガニックアガベシュガー
今回は甘夏4個に対して
オーガニックアガベシュガーを60%
皮すりなし3回茹でこぼして
5時間後に煮詰めます
アガベシュガーは
魔法の白い粉並みに白いんです!
しかもきめ細やかなパウダー状
うふ❤️ 美しいオレンジに仕上がるわ♬
と思って期待に胸をふくまらせてたら
ぎゃー!!3分で焦がしちゃった(笑)
ボウルに避難
新たにオーガニックアガベシュガーと
マルトデキストリンが入ってるからなのか?
きめ細やかなパウダーだからなのか?
焦げやすいので水を加えて
火にかけます
焦げてなくてホッ(笑)
大丈夫♬
甘夏の青臭さが気になる、、、
冷まして味がしみこんでから
アガベシュガー追加するか決めまーす!
続く❤️