実験その3 オーガニックアガベシュガー | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


今年もオランジェットつくります♬


実験その1 最高品質 大無類 阿波和三盆糖


実験その3 オーガニックアガベシュガー

今回は甘夏4個に対して
オーガニックアガベシュガーを60%
皮すりなし3回茹でこぼして
5時間後に煮詰めます



アガベシュガーは
魔法の白い粉並みに白いんです!

しかもきめ細やかなパウダー状

うふ❤️ 美しいオレンジに仕上がるわ♬

と思って期待に胸をふくまらせてたら

ぎゃー!!3分で焦がしちゃった(笑)


あわてて救出!!
ボウルに避難



甘夏もお鍋も洗いなおして
新たにオーガニックアガベシュガーと

マルトデキストリンが入ってるからなのか?
きめ細やかなパウダーだからなのか?
焦げやすいので水を加えて
火にかけます


30分経過

焦げてなくてホッ(笑)

1時間経過
大丈夫♬


味見したら甘みはじゅうぶんあるけど
甘夏の青臭さが気になる、、、

冷まして味がしみこんでから
アガベシュガー追加するか決めまーす!


続く❤️