オランジェットつくります!
今回は実験その2
甘夏5個を3回茹でこぼし
皮擦りなし
4時間後 甘夏に対して70%の甘味料
皮擦りなし
4時間後 甘夏に対して70%の甘味料
甜菜グラニュー糖
コアントロー大2と
果肉をしぼった果汁てきとー(笑)
1時間弱火にかけました
精製されているから和三盆糖と比較して
浸透率がいいー!!
わぁ❤️やっぱり綺麗✨✨
でもちょっと焦げちゃった(笑)
翌日味をしみこませる為に軽く火入れを
2時間乾燥させます
うっ、美しい✨✨
丸めて飴にしちゃいました♬
これはこれで美味しい❤️
ディハイドレーターで乾燥させた後は
半日程風当たりの良い場所で放置プレー❤️
続く❤️