実験その2 甜菜グラニュー糖 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


オランジェットつくります!



今回は実験その2

甘夏5個を3回茹でこぼし
皮擦りなし

4時間後 甘夏に対して70%の甘味料 
甜菜グラニュー糖



コアントロー大2と
果肉をしぼった果汁てきとー(笑)
1時間弱火にかけました

精製されているから和三盆糖と比較して
浸透率がいいー!!

わぁ❤️やっぱり綺麗✨✨

でもちょっと焦げちゃった(笑)


翌日味をしみこませる為に軽く火入れを


カットしてディハイドレーターで
2時間乾燥させます

うっ、美しい✨✨


残ったものを煮詰めてコンフィチュールに


するはずがペクチンが少なくて
なんかちがう(笑)



タッパーに入れて冷蔵庫へ
1時間後にみたらカチンカチン(笑)


ディハイドレーターで温めて
丸めて飴にしちゃいました♬

これはこれで美味しい❤️



ディハイドレーターで乾燥させた後は
半日程風当たりの良い場所で放置プレー❤️


続く❤️