食べて寄付になるほんとうに生のカシューナッツでアレ❤️ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


食べて寄付になる、ほんとうに生のカシューナッツ

アレ❤️つくる♬


まずは酵素抑制物質除去のために
2時間ソーク(浸水)します。

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バリのおばぁちゃん達が
ひとつひとつトンカチで割っているので
薄皮が結構あって微笑ましい^_^

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ディハイドレーターで3日間
48度の低温乾燥しました。


そして、ナッツバターをつくります。


今回は、
カシューナッツの粒々感を残したいのと、
ヌガーっぽい食感にしたかったので、

バイタミックスではなく、フープロを使いました。


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低GI値のココナッツシュガーで甘みをつけて

雪塩で、甘みと深みを引き出しました♬


さて、これ、どうなる?




それは、、、、


 続く❤️



食べて寄付になるほんとうの生のカシューナッツ詳細↓↓


1kg ¥3980 (税込価格. 送料別)



🌴🌴🌴
バリの貧しい村に仕事を与えるプロジェクトの一環で、
村のおばちゃん達に一粒づつトンカチでかち割ってもらった
非加熱のカシューナッツです。

一般的にローカシューナッツとは、
殻を取るために高温加熱処理をし、殻を破裂させてます。
しかし中身は加熱調理していないという意味でローとされています。

しかしこれはマシンを使わず
全て手作業なので完全非加熱です。

生ナッツが持つ毒素と言われる成分は
収穫後 2週間の長時間 天日干しすることで消しています。

防カビ剤含め 農薬は使用しておりませんので
カビ防止の為、殻から取り出した実は
48度の低温乾燥機で長時間乾燥させ
水分を5%以下にしてパッキングしています。

もちろん土壌に化学肥料などは使用せず、有機栽培です!


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