食べて寄付になる、ほんとうに生のカシューナッツで
アレ❤️つくる♬
まずは酵素抑制物質除去のために
2時間ソーク(浸水)します。
ひとつひとつトンカチで割っているので
薄皮が結構あって微笑ましい^_^
ディハイドレーターで3日間
48度の低温乾燥しました。
そして、ナッツバターをつくります。
今回は、
カシューナッツの粒々感を残したいのと、
ヌガーっぽい食感にしたかったので、
バイタミックスではなく、フープロを使いました。
低GI値のココナッツシュガーで甘みをつけて
雪塩で、甘みと深みを引き出しました♬
さて、これ、どうなる?
それは、、、、
続く❤️
食べて寄付になるほんとうの生のカシューナッツ詳細↓↓
1kg ¥3980 (税込価格. 送料別)
🌴🌴🌴
バリの貧しい村に仕事を与えるプロジェクトの一環で、
村のおばちゃん達に一粒づつトンカチでかち割ってもらった
非加熱のカシューナッツです。
一般的にローカシューナッツとは、
殻を取るために高温加熱処理をし、殻を破裂させてます。
しかし中身は加熱調理していないという意味でローとされています。
しかしこれはマシンを使わず
全て手作業なので完全非加熱です。
生ナッツが持つ毒素と言われる成分は
収穫後 2週間の長時間 天日干しすることで消しています。
防カビ剤含め 農薬は使用しておりませんので
カビ防止の為、殻から取り出した実は
48度の低温乾燥機で長時間乾燥させ
水分を5%以下にしてパッキングしています。
もちろん土壌に化学肥料などは使用せず、有機栽培です!
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