ほんとうに生のカシューナッツ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



バリ在住 ローフードマイスター
ゆみこさんの逸品✨


なんと!!!


ほんとうに、生のカシューナッツ!



{764649A4-AB9B-4CEC-B19F-B228C447A22D}


通常のロー(生)カシューナッツは、
殻を取るために、加熱処理しています。


しかし、中身は加熱していない
という意味で、ロー(生)とされています。

でも、これはマシンを使わず、
手作業なので全くの非加熱。

バリの貧しい村に仕事を与える
プロジェクトの一環で、

おばちゃん達に、一粒づつトンカチで
カチ割ってもらっています。

{2B7B8F67-DF85-4858-81F7-DE5497442DAC}


さっそく食べました♬

しっとりとやわらかい食感
油脂分が多い。


香りも味も、
カシューナッツというより

ピーナッツみたい🥜🥜

きな粉っぽさも感じる。


コクと、やさしい甘みがあって、味が濃い。



ナッツは、70%が脂質であることから 
加熱の有無で その性質、
身体への作用は全く異なる物になります。

完全に非加熱であれば、
その高カロリーな脂質は 
自己消化し完璧なエネルギーとなります。


ほんとうに生のカシューナッツが
手に入ることってなかなかないの。

それとね、オーガニック認証を取得して
いないので、名乗ってはいけないんだけど、
本質的には、有機栽培で完全オーガニックです。

このカシューナッツに限らずだけど、
オーガニック認証取得するには、
桁違いのお金がかかるため、
小規模なとこは、取得していないことが多い。
取得したら、商品価格も上がるので、、、。


そして、

このカシューナッツを使うことで
ドネーション(寄付)になるなんて
うれしいよねー😊

1Kg 3980円です。


興味のある方は、直接ゆみこさんに
問い合わせしてみてね❤️


こちら↓↓↓