バリ在住 ローフードマイスター
ゆみこさんの逸品✨
なんと!!!
ほんとうに、生のカシューナッツ!
なんと!!!
ほんとうに、生のカシューナッツ!
通常のロー(生)カシューナッツは、
殻を取るために、加熱処理しています。
しかし、中身は加熱していない
しかし、中身は加熱していない
という意味で、ロー(生)とされています。
でも、これはマシンを使わず、
手作業なので全くの非加熱。
でも、これはマシンを使わず、
手作業なので全くの非加熱。
バリの貧しい村に仕事を与える
プロジェクトの一環で、
おばちゃん達に、一粒づつトンカチで
カチ割ってもらっています。
さっそく食べました♬
しっとりとやわらかい食感
油脂分が多い。
香りも味も、
香りも味も、
カシューナッツというより
ピーナッツみたい🥜🥜
ピーナッツみたい🥜🥜
きな粉っぽさも感じる。
コクと、やさしい甘みがあって、味が濃い。
コクと、やさしい甘みがあって、味が濃い。
ナッツは、70%が脂質であることから
加熱の有無で その性質、
身体への作用は全く異なる物になります。
完全に非加熱であれば、
その高カロリーな脂質は
自己消化し完璧なエネルギーとなります。
身体への作用は全く異なる物になります。
完全に非加熱であれば、
その高カロリーな脂質は
自己消化し完璧なエネルギーとなります。
ほんとうに生のカシューナッツが
手に入ることってなかなかないの。
それとね、オーガニック認証を取得して
いないので、名乗ってはいけないんだけど、
本質的には、有機栽培で完全オーガニックです。
このカシューナッツに限らずだけど、
オーガニック認証取得するには、
桁違いのお金がかかるため、
小規模なとこは、取得していないことが多い。
取得したら、商品価格も上がるので、、、。
そして、
このカシューナッツを使うことで
ドネーション(寄付)になるなんて
うれしいよねー😊
1Kg 3980円です。
興味のある方は、直接ゆみこさんに
問い合わせしてみてね❤️
興味のある方は、直接ゆみこさんに
問い合わせしてみてね❤️
こちら↓↓↓