続きです。
48度の低温でディハイドレーターで
2日乾燥させました。
右 完全天日干し+ディハ2日
左 ディハ5日
ちがいわかるかしら??
右 完全天日干し+ディハ2日の方が
ピタっと平らになってる感じ。
色もビタミンカラー濃くて美味しそう❤️
味は、完全天日干し+ディハの方が濃い。
自然の恵みをそのままいただきます的な。
食感は、飴みたいな感じ。
うーん、表現がむずかしいなぁ(笑)
ディハ5日の方がサクッと
空気感がある食感。
ディハ1日で良かったかも?
2日だとパリパリになりすぎー(笑)
完全天日干しだけの時は
ディハより味が美味しかったけど
今回の実験結果では
ディハの方が美味しい(笑)
なんか苦くなりすぎちゃった(^◇^;)
気が済んだので、今年は終わりー。
来年またチャレンジします。
ディハ+天日干しが良さそう❤️