実験♬ 完全天日干しぽんかん 2週間経過 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


実験♬

と言っても

今日にはじまったことではなく
いつもですけど(笑)


皮まで安心して食べられる

無農薬、無肥料
世界遺産の島 屋久島ぽんかん

低温乾燥&天日干ししてつくった
皮まで安心して食べられるドライぽんかん



これ、完全天日干しだとどうなるかしら?


実験マニアなわたし❤️

もちろん、実験してみましたー!!

1月15日 スタート

{84B4E3B5-0A56-42D2-8C58-0BDD9A9E6491}


今日で2週間経ちました。

その間 大雪になったりもあって

ある程度は水分飛ぶんだけど
しっとりしてる。

というか、湿気った感じ(笑)

左 ディハイドレーター5日&天日干し1日
右 天日干し2週間

{9B156494-9235-4685-892A-8FDEED118B16}

右の天日干しのみの方が
色も濃くて、水分が残ってるのわかるかしら?


口にすると、

果汁が残っているのもあるけど

ゆっーーーくり、じっーーくり
おひさまパワーを浴びてるので


やっぱり、やっぱり

ディハイドレーターと比べ物に
ならないくらい
美味しさがぎっしり詰まってる。


自然ってすごい!!!

✨おひさまパワー偉大すぎる✨




なんだけど、


これ以上は、ちょっとむずかしいかなー?

と思って、完全天日干しは終了。

ディハイドレーターにかけてます。

できあがりたのしみ❤️