実験♬
と言っても
今日にはじまったことではなく
いつもですけど(笑)
皮まで安心して食べられる
無農薬、無肥料
世界遺産の島 屋久島ぽんかん
低温乾燥&天日干ししてつくった
皮まで安心して食べられるドライぽんかん
これ、完全天日干しだとどうなるかしら?
実験マニアなわたし❤️
もちろん、実験してみましたー!!
1月15日 スタート
今日で2週間経ちました。
その間 大雪になったりもあって
ある程度は水分飛ぶんだけど
しっとりしてる。
というか、湿気った感じ(笑)
左 ディハイドレーター5日&天日干し1日
右 天日干し2週間
色も濃くて、水分が残ってるのわかるかしら?
口にすると、
果汁が残っているのもあるけど
ゆっーーーくり、じっーーくり
おひさまパワーを浴びてるので
やっぱり、やっぱり
ディハイドレーターと比べ物に
ならないくらい
美味しさがぎっしり詰まってる。
自然ってすごい!!!
✨おひさまパワー偉大すぎる✨
なんだけど、
これ以上は、ちょっとむずかしいかなー?
と思って、完全天日干しは終了。
ディハイドレーターにかけてます。
できあがりたのしみ❤️