皮まで安心して食べられるドライぽんかんできました | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



続きです。

アレ❤️つくりました♬

ディハイドレーターにカットして並べます。

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低温で乾燥させること 5日

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ディハイドレーターで乾燥させて
ぎゅぎゅっと濃縮した旨味を

1日天日干しで、さらにぎゅぎゅっと濃縮。

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ディハイドレーターだけよりも
天日干しもプラスした方が
おひさまパワーで断然美味しいの❤️

できましたー♬

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みかんと比較して、

皮のエグミとか苦味が強いので、
失敗かもー(^◇^;)

と、思ったけど、
ディハイドレーター+天日干しで
角が取れて

いい感じになりました✨


じゃあ、

次は???

アレ❤️いっちゃう??