皮まで安心して食べられる
世界遺産の島 屋久島ぽんかん買いまして
オランジェットつくりまして
残りの皮でマーマレードつくりました❤️
素材はどちらも最高!!
なんだけど、
やっぱり、、、、
ふっくらと、
ツヤのある、
あざやかなビタミンカラー✨で
ぽんかんの味をそのまま表現するには
魔法の白い粉 上白糖様にはかなわない(笑)
去年テイク20まで試した
サマーオレンジでオランジェットを
作った時に知りました。
魔法の白い粉の威力を(笑)
改めて、精製され(すぎ)てるって
いろんな意味でスゴいなぁ。
って、つくづく思いました。
わたしが食べるとか
マニアな方へのプレゼントなら
今回わたしが作ったものは完璧♬
だけど、一般的には、上白糖様か
グラニュー糖の方がよろこばれると思います。
実験って、たっのしー♬