《RawとRoast マヤカカオ豆でBean to Barチョコレートレッスン》 《RawとRoast マヤカカオ豆でBean to Barチョコレートレッスン》 2018最初のYumicoプライベートレッスンは、RawとRoast 2種類のマヤカカオ豆を使った Yumicoならではの、Bean to Barチョコレートをつくりました。 まずは、マヤカカオ豆をひとつひとつ丁寧にむくところからスタート! カカオ豆の選別方法、それぞれの香り、味、製作工程においての違い、コツ、ポイントを お伝えしました。 Bean to Barチョコレートは、ワインのように、エイジングの変化も楽しめます。 ご自宅でも楽しんでくださいね^_^ 川嶋貴司様❤️ 寒い中、お越しくださりありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 《綺麗になるチョコ❤️Yumicoローチョコレートプライベートレッスン》 お問い合わせはこちら↓↓ yumico.yumico.yumico@gmail.com #Mayacacao #raw #rawchocolate #マヤカカオ #Yumico #ローチョコレート #ロー #スーパーフード #superfood #beantobar #綺麗になる #キレイ #グルテンフリー #アンチエイジング #Yumicoローチョコレートレッスン #ハイカカオ #発酵食品 #高カカオ #ビーントゥバー #エイジング #カカオ豆 #cacaobeans Yumicoさん(@yumico.chocolatier)がシェアした投稿 - Jan 9, 2018 at 4:36am PST