7種類のチーズケーキを食べつくせ!
チーズケーキ食べ比べイベントに参加しました♬
【チーズケーキ】
ラムレーズン&カシューナッツ
ロイヤルジンジャーミルクティー
ココナッツ&ドライパイナップル
沖縄波照間黒糖
石川県五郎島金時の赤ワインコンポート
ラズベリーマーブル
小松菜マーブル
黒ビールのアイスクリーム
【お口直しの前菜】
トマトソースのなめたけ
小松菜、里芋、黒ごま、かぼちゃのマッシュドポテト
【スペシャル】
初代と二代目 焼きパプリカ チーズケーキ
これ、シンさんが失敗!と言っていたけど、
美味しくて、前菜として出したらいいのにー!
って、みなさんに好評♬
でも、シンさんはチーズケーキにしたくて、不満(笑)
チョコとオレンジピールのチーズケーキも出していただいて、
計10種類のチーズケーキを食べ比べ!
贅沢ぅぅぅー✨
わたしがいちばん好みだったのは、ラムレーズン&カシューナッツ。
口に入れた瞬間 ホロって溶ける❤️
口に入れた瞬間 ホロって溶ける❤️
次は、なんと!ビックリ!!
ココナッツ&ドライパイナップル
ローフードはじめてから食べすぎて(笑)
ココナッツもパイナップルも苦手に
なっちゃったのに、すごく美味しかった!
ディバイドレーターで時間をかけて
低温乾燥してるドライパイナップルは
外側の水分だけ飛んで、
甘さがぎゅーっと濃縮されてる。
ローフードみたいにカラッカラの
ドライにしてないのわかるかな??
焼くと、これくらい水分があっても
ちょうどいい感じになるのね(メモメモ)
どのチーズケーキも、甘すぎず、
でも、しっかりと濃厚なフィリングに
でも、しっかりと濃厚なフィリングに
クッキーのようにサクサクとしたクラスト。
大満足♬
わたしが、何よりスゴいなぁと
思ったのは、特別な材料でなく、
誰にでも手に入る材料で作って
あのクオリティ!!!
シンさんのセンスと愛情のなせる技ですね❤️
作る時のポイントやコツ、こだわり
どうしてこのお店をはじめたのか
などなど、、、、
好奇心旺盛なわたしは質問ラッシュ(笑)
足すのではなく、引き算の美学を
取り入れているところもステキ!
そうそう!
FBで、いつもおもしろい投稿している
シンさんとお会いするのも
楽しみのひとつでした。
初めてお会いしたシンさん、、、、超乙女❤️
まるで新宿二丁目のノリ(*´艸`*)
初めてお会いしたシンさん、、、、超乙女❤️
まるで新宿二丁目のノリ(*´艸`*)
シンさんはどうしてそんなに女子力高いのー??
の質問に対して
出ました! 格言!!!
「女子力はもらうものじゃない!
にじみでるものなのよ❤️
あふれでてくるもの、止まらない❤️」
にじみでるものなのよ❤️
あふれでてくるもの、止まらない❤️」
さすがです✨
店内は、シンさんのコンセプト通り、
座り心地の良いイス、
女性向けに、室温高めでポカポカ。
ついつい長居したくなる
女性向けに、室温高めでポカポカ。
ついつい長居したくなる
女性のためのステキな空間。
シンさん、参加されたみなさん、お腹いっぱい、笑顔いっぱい
ありがとうございました😊
ありがとうございました😊
12月開催予定です!!!
日程は只今アンケート中。
興味のある方は、
ぜひオーナーシンさんのFBに
コメント、メッセージしてね↓↓↓
今後は、以前 大好評だった
【誰にでも手に入る材料で作るお料理教室】
の開催も予定しているそうですよ。
こちらも、興味のある方は
シンさんにメッセージしてね!
こちらのページからケーキのお取り寄せもできます。↓↓↓
シンさんおもしろいでしょー↓↓↓
すっかりファンになっちゃいました。
またいろいろお話ししたいです。
棒読みの声は、、、、わたし(笑)