《83% Raw Bean to Bar 二年熟成自家製味噌》 《83% Raw Bean to Bar 二年熟成自家製味噌》 エクアドル産のローカカオニブを 二年熟成自家製味噌に漬けて ディバイドレーターでしっかりと低温乾燥。 仕込みに1週間かけた 味わい深い味噌味のローカカオニブ。 これだけでももちろん美味しい❤️ でも、やっぱりね、 それだけじゃ、、、、ねっ(*´艸`*) ふふふ❤️ メランジャーにかけて、83%Raw bean to bar 🍫にしました。 発酵食品であるカカオと味噌の深い味わい。 ローカカオニブの苦味と、味噌の塩気が インパクト大!!!! チョコと言うよりおつまみっぽい(笑) エイジングの変化も楽しみです♬ #rawchocolate #raw #superfood #vegan #gultenfree #chocolate #coconutsugar #rawcacao #Yumico #ローチョコレート #ローチョコ #スーパーフード #グルテンフリー #ビーガン #チョコレート #ココナッツシュガー #麻炭 #高カカオ #アンチエイジング #デトックス #綺麗になる #キレイ #ビーントゥーバー #beantobar #発酵食品 #自家製 #味噌 #rawbeantobar #ロービーントゥバー Yumicoさん(@yumico.chocolatier)がシェアした投稿 - 2017 Oct 29 6:29pm PDT