ボナイユート Bean to Bar | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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イタリア シチリア島の老舗チョコレートメーカー

ボナイユート

カカオ含有量 65%のBean to Bar 

甘味料は、砂糖ではなく、パッケージにデザインされている
りんご、洋梨、チェリーのフルーツシュガー(果糖)を使用。

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ボナイユート特有の、ジャリジャリした食感。
写メだとわかりづらいのですが、
フルーツシュガーがキラキラ入ってます。

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果糖なので、白砂糖のように
キーンと頭が痛くなることはありません。

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65%のわりにカカオの味は濃厚。
ロースト強め。


けど、わたしにはあまーい!!!(笑)


ジャリジャリとした食感は
昔なつかしい素朴な味わい。


わたしが5年前に、初めて口にした
Bean to Bar を思い出します。

最近のBean to Bar は、
なめらかな舌ざわりのものが多いので。


9/26-10/1まで伊勢丹新宿店で買えますよ^_^

ボナイユートファンの方、
興味のある方は足を運んでみてね〜!