イタリア産 ドモーリのショコラと、水、
少々のお砂糖を加えた
乳製品を使わない、生チョコならぬ
【水チョコ】
すぅーっと溶ける口どけ。
水だけでつくられているので、
水の温度がダイレクトに感じられる為、
舌に冷たさも感じます。
と言っても、エリスリトールや
キシリトールのように、ちょっと人工的に
感じられる、冷たさではありません。
乳製品が入っていないので、さっぱりとしていて、
カカオそのもののフルーティさや、苦味を楽しめます♬
その分、わたしには、
お砂糖の味が、少し気になったけど(笑)
ジャンクな友達は、チョコの味が薄い。
と言っていました。
最近は、高濃度カカオのチョコが増えて来たけれど、
元々、日本国内では、ミルクたっぷりのミルクチョコレートが主流なので、
そのミルクの味がないと、物足りなさを感じるみたい。
材料に転化糖が入っているから、なめらかさも出るのかも??
足すのではなく引く。
シンプルイズベスト✨
斬新で画期的なチョコレートでした♬
興味のある方は、ぜひ試してみてね❤️
興味のある方は、ぜひ試してみてね❤️
お問い合わせ先は、
こちらです↓↓↓