1ヶ月後エイジングの変化《83% Raw Bean to Bar カベルネ Maya》 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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✨1ヶ月後エイジングの変化✨ 《83% Raw Bean to Bar カベルネ Maya Cacao 》 メキシコチアパス州の自然栽培 『マヤカカオ』 ビオの赤ワイン🍷に寝かせ、ディハイドレーターで3日間しっかりと乾燥させ、 48時間メランジャーにかけたRaw Bean to Bar ! 作りたては、マヤカカオ特有の発酵感は薄れ、スッキリとしたカカオの風味に ほんのりビオの赤ワイン🍷の余韻✨ 1ヶ月エイジング後は、さらに、香りも味もマヤカカオ特有の発酵感は薄れ、 ビオの赤ワインの風味が表に出て来て、イメージした通りの 奥深い味わいになりました♬ 昨日アップした、ホワイトカカオと同じ条件で作りましたが、マヤカカオの方が 赤ワインの風味が表に出て、いい感じにエイジングしているのは おそらく、ホワイトカカオより、マヤカカオの方が、ポリフェノールが多いことが、理由だと思われます。 さらなるエイジングの変化も楽しみです! #rawbeantobar #vegan #cacaobean #superfood #chocolate #glutenfree #beantobarchocolate #beantobar #vin neturel #ロービーントゥーバー #ビーントゥーバー #スーパーフード #ビーガン #グルテンフリー #ココナッツシュガー #ビーントゥーバーチョコレート #チョコレート#ビオワイン #カカオ豆 #綺麗になる #うふふ #Yumico #goroquba #マヤカカオ #アンチエイジング #cabernetsauvignon #カベルネソーヴィニヨン #メキシコ有機認証

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