1ヶ月後エイジングの変化《83% ホワイトカカオ カベルネ Raw Bean to Bar》 《83% ホワイトカカオ カベルネ Raw Bean to Bar 》 ペルーピウラ地方の珍しいカカオ豆『ホワイトカカオ』 ビオの赤ワイン🍷に3日寝かせ、 ディハイドレーターでしっかりと3日乾燥、 メランジャーに48時間かけたRaw Bean to Bar ! ✨1ヶ月後エイジングの変化✨ 作りたては、ホワイトカカオだけで作った時よりも、 ビオの赤ワインの深みと渋味が加わり、大人しい印象でしたが、 1ヶ月エイジング後は、ホワイトカカオの赤い果実を思わせる フルーティさが、表に出て来ました。 もっと、スモーキーになると思っていたので、意外な結果!!! こうして、エイジングの変化を楽しめるのは、Bean to Barの醍醐味ですね! さらなるエイジングの変化も楽しみです♬ #rawbeantobar #vegan #cacaobean #superfood #coconutsugar #chocolate #glutenfree #beantobarchocolate #beantobar #ロービーントゥーバー #ビーントゥーバー #スーパーフード #ビーガン #グルテンフリー #ココナッツシュガー #ビーントゥーバーチョコレート #チョコレート #カカオ豆 #ホワイトカカオ #綺麗になる #Yumico #アンチエイジング #うふふ #キレイ#cabernetsauvignon #カベルネソーヴィニヨン #cacaoblanko #発酵食品 Yumicoさん(@yumico.chocolatier)がシェアした投稿 - 2017 Sep 10 10:27pm PDT