食塩不使用 グラスフェッドバター ちーずのこえ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


清澄白河にある

日本初!北海道産ナチュラルチーズ専門店



食塩不使用グラスフェッドバター買いました。

{9455DF56-9EC2-4E3D-85BD-0987B8F82E3C}


お味は、海外のグラスフェッドバターよりも
マイルドな味わい。

発酵だからかな?
ほんのりサワーっぽい酸味を感じます。

一般的なバターの重い感じではなく軽い。

マーガリンっぽい軽い口当たり。

と言っても、マーガリンは久しく食べてないけど(笑)

日本のチーズって、海外のよりもマイルド
じゃない?

このバターもそんな感じ。

グラスフェッド特有の獣臭さはないですよー。

他にもいくつかチーズ🧀買ったけど
食べちゃった(笑)


かわいらしい店内にはたくさんのチーズ
ワインなどがありましたよ^_^