《83% Raw Bean to Bar カベルネ Maya Cacao 》 《83% Raw Bean to Bar カベルネ Maya Cacao 》 パワーアップした✨Maya Cacao 2017 ✨ 生のカカオ豆を、ひとつひとつていねいに選別後、皮を剥き、 ビオの赤ワイン🍷に寝かせ、ディハイドレーターで3日間しっかりと乾燥させ、 48時間メランジャーにかけ、なめらかな舌ざわりに仕上げました。 マヤカカオ特有の発酵感は薄れ、スッキリとしたカカオの風味に ほんのりビオの赤ワイン🍷の余韻✨ 大人の味わいのRaw Bean to Bar ができました。 前回、グレナダ産のカカオ豆で作った時と手順は同じで、寝かせる時間を長くしたので さらなるエイジングの変化を期待してます♡ ご興味がある方はメッセージください^_^ #rawbeantobar #vegan #cacaobean #superfood #chocolate #glutenfree #beantobarchocolate #beantobar #vin neturel #ロービーントゥーバー #ビーントゥーバー #スーパーフード #ビーガン #グルテンフリー #ココナッツシュガー #ビーントゥーバーチョコレート #チョコレート#ビオワイン #カカオ豆 #綺麗になる #うふふ #Yumico #goroquba #マヤカカオ #アンチエイジング #cabernetsauvignon #カベルネソーヴィニヨン #メキシコ有機認証 Yumicoさん(@yumico.chocolatier)がシェアした投稿 - 2017 Aug 4 6:03pm PDT