【炭火焙煎 Maya Cacao 2017】メランジャーかけました! 【炭火焙煎 Maya Cacao 2017✨】 ますますパワーアップした Maya Cacao 2017✨ ゴローさんが、愛情をこめて♡ ていねいに炭火焙煎したカカオ豆。 遠赤効果で、さらにエネルギーアップ♬ ひとつひとつていねいに選別後、 皮むきしたカカオ豆と、 未発酵マヤカカオバターを 40時間メランジャーにかけました。 冷蔵庫で丸一日以上落ち着かせてから テンパリング作業に入ります。 ✨炭火焙煎マヤカカオ Bean to Bar✨ 出来上がりが楽しみです❤️ マヤカカオ豆のお問い合わせはこちら。 ★を@に変えてね! gorocuba★gmail.com (株) GOROCUBA #Mayacacao #beantobar #マヤカカオ #メキシコ有機認証 #Yumico #ビーントゥーバー #ロー #スーパーフード #superfood #beantobar #certimex #綺麗になる #キレイ #グルテンフリー #アンチエイジング #gorocuba #カカオ豆 #cacaobean #炭火焙煎 Yumicoさん(@yumico.chocolatier)がシェアした投稿 - 2017 Jul 19 5:58pm PDT