green bean to Bar Chocolate 新作ビーントゥーバー試食会 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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中目黒にあるビーントゥーバーのお店

ペルーピウラで栽培された
とてもめずらしいホワイトカカオ豆
ナティーボブランコを使った
4種類のBean to Bar と
夏の新作スイーツの試食イベントに参加しました♬
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ナティーボブランコは、
およそ収穫の半分が、白いカカオ豆
(ホワイトカカオ)と言われています。

一世紀以上絶滅されたと思われていた
エクアドルのナショナル種が、
ペルーで発見されて、
ニューナショナル種として栽培されています。

ローストや、コンチングの時間を
変えた4種類のチョコレートは
それぞれ個性がありました。

熟れてない果実のジュースのようだったり、
エレガントで複雑だったり、
するどい酸っぱさと渋みを感じたり、
ラズベリーなどの赤いフルーツ、
最後にナッティさを感じたり。

大変興味深かった♡
完成が楽しみです!


【新作スイーツ】

熊本県産の晩柑と、
和歌山県産のレモンを使った、
今の季節にピッタリで
夏らしい爽やかさ✨

是非お店で味わってみてね〜♬

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今回の試食イベントは、
参加した時に、ご案内をいただきました。

試食イベントには、
チョコレート界🍫のスゴイ方達が
たくさん来ていました✨

とても楽しいイベントに参加することが
できてうれしかった〜!

ありがとうございました^_^

これからもよろしくお願いします♡



3週間ほど前に、ペルーピウラの
ホワイトカカオ豆でRaw Bean to Bar を
作っていたので、親近感がわきました✨

ホワイトカカオ豆の品種はポルチェラーナ。

生のカカオ豆の時も、できあがりも
香りと味がベリー感が強かったです。

出来上がりの違いは、ローストしていないのも
あると思いますが
カカオ豆の種類にもよるのかな??

1ヶ月したら、エイジングの変化
お伝えしまーす♡