「サロン・デュ・ショコラ パリ」のC.C.C.(ショコラ品評会)
で、最高位「ゴールドタブレット」を獲得!
ル ショコラ ドゥ アッシュのボンボンショコラ
C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION
コンセプトは、発酵と発酵のマリアージュ
米麹、味噌、納豆と日本が誇る発酵食品を使い、
カカオパルプを米麹とともに発酵させるという新しい試み。
パッケージの深いグリーンがカッコいい♬
わたしの好みの順に
No.1 エクアドル
シンプルにショコラの味を楽しめます。
No.4 桜とライチ
ほんのりあまずっぱさを感じる。
桜とライチが絶妙のコラボレーション。
No.2 9年みそとシークワーサー
マルコメ株式会社提供の
9年熟成味噌を使用。
想像していたより味噌とシークワーサーの
味はひかえめで、上品な味わい。
No.3 納豆と島とうがらし
食べている時よりも、
後味にちゃんと納豆!!!!
なっ、納豆とチョコは、、、
別々に食べたいかな(笑)
島とうがらしだけの方が好み♡
どのショコラもすーっと溶ける
なめらかなくちどけ♡♡♡
ローチョコでこれくらい
なめらかなくちどけに
できたらいいなー。