の後は、カフェを楽しみました♬
ショーケースの中には
たーくさんのボンボンショコラ
ビーントゥーバーを使ったケーキ、焼き菓子
もう見てるだけでしあわせー♡
産地別のビーントゥーバーもたくさん!
カカオ含有量70%がメイン。
わたしはレモンミルク🍋が好みでした。
テイスティングボンボンショコラ
マンディアン
アーモンド(プラリネベースのガナッシュ)
サイゴン(ベトナム産カカオを使用、アニス風味、生クリーム使用なめらかガナッシュ)
パヴェ(様々な国のカカオをブレンド、生クリーム使用ガナッシュ)
アーモンド(プラリネベースのガナッシュ)
サイゴン(ベトナム産カカオを使用、アニス風味、生クリーム使用なめらかガナッシュ)
パヴェ(様々な国のカカオをブレンド、生クリーム使用ガナッシュ)
カカオニブ
キャラメルのような味わいのサイゴンが
いちばん好み♡
全て、甘さひかえめでカカオの味わいを
楽しめるように考えてつくられています。
外観もとてもステキ♡
ボンボンショコラの中のガナッシュは
ビーントゥーバー使用。
カバーしているチョコはクーベルチュール使用。
カバーしているチョコは、ゆくゆくは
ビーントゥーバーにシフトしていくそうです。
外観も内装もオシャレ✨
何よりもわたしがステキだなぁ♡
と、思ったのは、
スタッフの方が、みなさん笑顔で
説明もきちんとしてくださるところ。
食べながら、これ美味しいですね!
これはどうやって作られているの?
この材料はここで使われてるの?
と、オタクならではの熱い
めんどくさい(笑)
わたしの質問にもひとつひとつ
ていねいに答えてくださいました。
カカオへの愛が感じられる
いこごちの良い空間です♡
ワークショップで30個近く食べた後
だったので、これ以上は食べられなかったけど(笑)
他のボンボンショコラとか
エクレアとかも気になるわ♡
近い内にまた行きます!
とってもオススメのお店です^_^
あっ!!!!
わたしのオタク魂に火をつけた
Take12?もっと?な オランジェット発見!
もちろんいただきました!