初の試み♬オランジェットつくります⑬ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



1日つけました。

ふっくらとしていい感じ。

ほんのり苦味が残る程度で
青臭さもほとんど消えました。

ホワイトハニーに浸したものは
さらに柑橘のフレッシュな感じ。

ロンガンハニーに浸けたものは
あまーい紅茶のような感じ。

アガベシロップに浸けたものは
そのまま苦味を取りましたと言う感じ。

このままいただくのが
いちばん美味しそう♡

と思ったけど、実験しちゃうもん(*´艸`*)

右 ホワイトハニー
真ん中 ロンガンハニー
左 アガベシロップ

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高温だとかたくなると思い
48℃の低温でディハイドレーターに
かけてみます。

散々失敗したから超超慎重
1本づつ(笑)


Take3とTake5 比較

右 てんさい糖 Take3
左 ホワイトハニー Take5

{2FF6A5EC-46E4-4F94-8B6E-0DAF0E6C195E}

同じ作り方なのに
てんさい糖の方がふっくら。

ホワイトハニーだと、味は浸透しづらくて
ディハイドレーターかけてもふにゃふにゃ
だったのに、その後半日自然乾燥させたら
ワタの部分がなくなって固くなってる。

なぜ??

はちみつの%上げれば良かったのかな?

ホワイトハニーの方が煮詰めている時
透明なのに、
仕上がりは、てんさい糖の方が白い。

科学的なことはわからないけど
お砂糖の方が良いのかもね??

サマーオレンジのワタの青臭さが
取れるのもお砂糖の方が優位だし。

はちみつも、どのはちみつ使うかで
また変わると思う。
もっとこってりとした甘みの強いものなら
青臭ささは気にならないのかも?

多分気になってるのは
わたしだけだと思うけど(笑)

ディハ何時間しようかな?
仕上がり楽しみ♬

これで成功したら

いや、しなくても

浸すシロップのアイデアあるんですのよ(*´艸`*)