残席2名!《おそらく日本初のワークショップ! 》 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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残席2名!《おそらく日本初のワークショップ! 》 =みんな大好きチョコレートをローフードで作ってみる体験会= 最近流行りはじめたBean to Barチョコレート。 今回のワークショップでは、カカオ豆(Bean)から 板チョコ(Bar)を作る工程を、実際に体験する事ができます。 通常のワークショップではローストした豆を使っていますが カカオ豆の本当の味に出会える、貴重な方法があるのです。 それが、ロー製法! すべての工程を48℃以下で作って、豆の味をダイレクトに引き出します。 今回は、ロースト製法とロー製法の2つのチョコレートを作って味見しちゃいます。 さらにさらに! 今回のワークショップでは、まだ日本でもほとんど出回っていない つまり食べたことがある人がほとんどいない、マヤカカオ豆というカカオ豆を使います。 マヤカカオ豆とは、メキシコジャングル奥地で、無農薬、無肥料栽培された メキシコオーガニック認証取得、クリオロ種の希少なカカオ豆です。 カカオ豆はメキシコの田舎町、マヤ文明の遺跡が残るチアパス州から仕入れました! カカオ豆発祥の地と言われる土地です! さらにさらにさらに!なんと白砂糖を一切使わずに、低GI値のココナッツシュガーのみで甘味を付けます。 精製していないから、身体にも優しい味になります。 ということで、今回のワークショップであなたは(おそらく)日本初の体験ができます。 ①今流行のBean to Barチョコレートの製作工程が体験できる。 ②ロースト製法とロー製法の2つのチョコレートを味見することができる ③メキシコ奥地の農家から入手した、マヤカカオ豆で大地の恵みを味わえる ④Yumico 特製マヤカカオRaw bean to barチョコレートをプレゼント!(2000円相当) ⑤超希少!マヤカカオ豆をプレゼント!ながめて楽しむ、人に自慢する ちょこっと食べてみる、使い方はあなた好みで♪ 日本ではYumicoしかやっていないこのワークショップに参加して、 他のどこにもない経験と味を楽しんでください❤ ●日時 2017年4月1日(土) 14:00~17:00 *13:50開場 ●場所  東京都新宿区市谷Yumico自宅サロン (詳細はお申込み後にお伝えします) ●持ち物 エプロン、持ち帰り用のタッパー、筆記用具、保冷剤 ●参加費 10000円 ●人数 4名 【お申込み方法】 ★を@に変えてメッセージください。 yumico.yumico.yumico★gmail.com 件名 マヤカカオワークショップ #cacaobeans #criollo #Mayacacao #raw #rawbeantobarchocolate #カカオ豆 #マヤカカオ #クリオロ種 #メキシコ有機認証 #Yumico #ロビーントゥーバーチョコレート #ロー #スーパーフード #superfood #beantobar #certimex #ビーントゥーバーワークショップ

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