《おそらく日本初のワークショップ! 》
=みんな大好きチョコレートをローフードで作ってみる体験会=
最近流行りはじめたBean to Barチョコレート。
今回のワークショップでは、カカオ豆(Bean)から 板チョコ(Bar)を作る工程を、実際に体験する事ができます。
通常のワークショップではローストした豆を使っていますが
カカオ豆の本当の味に出会える、貴重な方法があるのです。
それが、ロー製法!
すべての工程を48℃以下で作って、豆の味をダイレクトに引き出します。
今回は、ロースト製法とロー製法の2つのチョコレートを作って味見しちゃいます。
さらにさらに!
今回のワークショップでは、まだ日本でもほとんど出回っていない
つまり食べたことがある人がほとんどいない、マヤカカオ豆というカカオ豆を使います。
マヤカカオ豆とは、メキシコジャングル奥地で、無農薬、無肥料栽培された
メキシコオーガニック認証取得、クリオロ種の希少なカカオ豆です。
カカオ豆はメキシコの田舎町、マヤ文明の遺跡が残るチアパス州から仕入れました!
カカオ豆発祥の地と言われる土地です!
なんと白砂糖を一切使わずに、低GI値のココナッツシュガーのみで甘味を付けます。
精製していないから、身体にも優しい味になります。
ということで、今回のワークショップであなたは(おそらく)日本初の体験ができます。
①今流行のBean to Barチョコレートの製作工程が体験できる。
②ロースト製法とロー製法の2つのチョコレートを味見することができる
③メキシコ奥地の農家から入手した、マヤカカオ豆で大地の恵みを味わえる
④Yumico 特製マヤカカオRaw bean to barチョコレートをプレゼント!(2000円相当)
⑤超希少!マヤカカオ豆をプレゼント!ながめて楽しむ、人に自慢する
ちょこっと食べてみる、使い方はあなた好みで♪
日本ではYumicoしかやっていないこのワークショップに参加して、
他のどこにもない経験と味を楽しんでください❤
●日時 2017年4月1日(土) 14:00~17:00 *13:50開場
●場所 東京都新宿区市谷Yumico自宅サロン
(詳細はお申込み後にお伝えします)
●持ち物 エプロン、持ち帰り用のタッパー、筆記用具、保冷剤
●参加費 10000円
●人数 4名
【お申込み方法】
★を@に変えてメッセージください。
yumico.yumico.yumico★gmail.com
件名 マヤカカオワークショップ