みんな大好きチョコレートをローフードで作ってみる体験会 開催♪ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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         《おそらく日本初のワークショップ! 》

  =みんな大好きチョコレートをローフードで作ってみる体験会=

 

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最近流行りはじめたBean to Barチョコレート。

 

今回のワークショップでは、カカオ豆(Bean)から 板チョコ(Bar)を作る工程を、実際に体験する事ができます。


通常のワークショップではローストした豆を使っていますが

カカオ豆の本当の味に出会える、貴重な方法があるのです。


それが、ロー製法!

すべての工程を48℃以下で作って、豆の味をダイレクトに引き出します。


今回は、ロースト製法とロー製法の2つのチョコレートを作って味見しちゃいます。


さらにさらに!

今回のワークショップでは、まだ日本でもほとんど出回っていない

つまり食べたことがある人がほとんどいない、マヤカカオ豆というカカオ豆を使います。


マヤカカオ豆とは、メキシコジャングル奥地で、無農薬、無肥料栽培された

メキシコオーガニック認証取得、クリオロ種の希少なカカオ豆です。


カカオ豆はメキシコの田舎町、マヤ文明の遺跡が残るチアパス州から仕入れました!

カカオ豆発祥の地と言われる土地です!


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さらにさらにさらに!

なんと白砂糖を一切使わずに、低GI値のココナッツシュガーのみで甘味を付けます。

精製していないから、身体にも優しい味になります。


ということで、今回のワークショップであなたは(おそらく)日本初の体験ができます。


①今流行のBean to Barチョコレートの製作工程が体験できる。

②ロースト製法とロー製法の2つのチョコレートを味見することができる

③メキシコ奥地の農家から入手した、マヤカカオ豆で大地の恵みを味わえる

④Yumico 特製マヤカカオRaw bean to barチョコレートをプレゼント!(2000円相当)

⑤超希少!マヤカカオ豆をプレゼント!ながめて楽しむ、人に自慢する

  ちょこっと食べてみる、使い方はあなた好みで♪

 

日本ではYumicoしかやっていないこのワークショップに参加して、

他のどこにもない経験と味を楽しんでください❤

 

●日時 2017年4月1日(土) 14:00~17:00 *13:50開場

●場所   東京都新宿区市谷Yumico自宅サロン

(詳細はお申込み後にお伝えします)

●持ち物  エプロン、持ち帰り用のタッパー、筆記用具、保冷剤

●参加費  10000円

●人数     4名                     

 

【お申込み方法】

★を@に変えてメッセージください。

yumico.yumico.yumico★gmail.com

件名 マヤカカオワークショップ