「超希少!マヤカカオ豆から作るチョコレート作り体験!」
まだ日本でもあまり出回っていないマヤカカオ豆と、ココナッツシュガーのみで作る
カカオ豆本来の味を引き出した、Bean to barチョコレートを作ります。
今回はロー製法(48℃以上にさらさない製法)と、ロースト製法の2チームにわかれて
Bean to barチョコレートを作り、出来上がり後お互いの味を試食します。
発酵食品である、カカオ豆からつくるチョコレート作りのワークショプで
ロー製法とロースト製法の2種類のちがいを楽しむことが出来るのは
おそらく、Yumicoが日本初!?
【開催内容】
カカオ豆からつくるBean to barチョコレートについて/超希少!マヤカカオ豆について
ローとローストしたマヤカカオ豆を味わう/2チームにわかれてカカオ豆の皮むき
撹拌/糖分を入れる/混ぜる/型に流す/冷やし固める/チョコレート!
日時 2017年4月1日(土) 14:00~17:00 *13:50開場
場所 東京都新宿区市谷Yumico自宅サロン(詳細はお申込み後にお伝えします)
持ち物 エプロン、持ち帰り用のタッパー、筆記用具、保冷剤
参加費 10000円
人数 4名(先着)
特典 超希少!マヤカカオ豆とマヤカカオバターからつくる
Yumico 特製Raw bean to barチョコレートのプレゼント。
超希少!マヤカカオ豆プレゼント。
【お申込み方法】
★を@に変えてメッセージください。
yumico.yumico.yumico★gmail.com
件名 マヤカカオ豆チョコレート作り
FBメッセージからのお申込みも可能です。
ご入金の確認後、申し込み決定となります。
みなさまとお会いできるのを楽しみにしています❤
Yumico
カカオの栄養素を最大限に活かす為に48℃以下のRaw製法でつくるローチョコレート
についてはこちらです。
超希少!マヤカカオ豆からつくるBean to barチョコレートについてはこちらです。
マヤカカオ豆よめっこさんで83%RawBeantoBar完成♬