超希少!マヤカカオ豆から作るチョコレート作り体験!開催します♪ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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「超希少!マヤカカオ豆から作るチョコレート作り体験!」

 

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まだ日本でもあまり出回っていないマヤカカオ豆と、ココナッツシュガーのみで作る

カカオ豆本来の味を引き出した、Bean to barチョコレートを作ります。

 

今回はロー製法(48℃以上にさらさない製法)と、ロースト製法の2チームにわかれて

Bean to barチョコレートを作り、出来上がり後お互いの味を試食します。

 

発酵食品である、カカオ豆からつくるチョコレート作りのワークショプで

ロー製法とロースト製法の2種類のちがいを楽しむことが出来るのは

 

        おそらく、Yumicoが日本初!?

 

【開催内容】

カカオ豆からつくるBean to barチョコレートについて/超希少!マヤカカオ豆について

ローとローストしたマヤカカオ豆を味わう/2チームにわかれてカカオ豆の皮むき

撹拌/糖分を入れる/混ぜる/型に流す/冷やし固める/チョコレート!

 

日時   2017年4月1日(土) 14:00~17:00  *13:50開場

場所   東京都新宿区市谷Yumico自宅サロン(詳細はお申込み後にお伝えします)

持ち物  エプロン、持ち帰り用のタッパー、筆記用具、保冷剤

参加費  10000円

人数     4名(先着)

特典  超希少!マヤカカオ豆とマヤカカオバターからつくる

     Yumico 特製Raw bean to barチョコレートのプレゼント。

     超希少!マヤカカオ豆プレゼント。

 

【お申込み方法】

★を@に変えてメッセージください。

 yumico.yumico.yumico★gmail.com

 件名 マヤカカオ豆チョコレート作り

 

FBメッセージからのお申込みも可能です。

 

ご入金の確認後、申し込み決定となります。

みなさまとお会いできるのを楽しみにしています❤

 

Yumico

 

カカオの栄養素を最大限に活かす為に48℃以下のRaw製法でつくるローチョコレート
についてはこちらです。

ローチョコレートってなぁに?

 

超希少!マヤカカオ豆からつくるBean to barチョコレートについてはこちらです。

超希少!Rawマヤカカオ豆とマヤカカオバター

マヤカカオ豆よめっこさんで83%RawBeantoBar完成♬

マヤカカオ豆よめっこさんでBeantoBar