明日は自宅で初の、Yumico ローチョコレートプライベートレッスンをします♡
なぜ自宅で開催を決めたかというと
百聞は一見にしかず!
ローチョコレートをつくるのは、自宅だと思うので
その方が理解しやすいと思ったからです。
つくり方だけでなく、いつも使っている
チョコづくりにかかせない便利な道具
冷蔵庫での保存方法なども披露します。
きっと、ビックリするはず!!!!
ここは工房なの??と言われるくらい生活感のない部屋。
冷蔵庫の中は、ほとんどがチョコの材料だらけで、
一般家庭の冷蔵庫とはほど遠いことに、、、、。
そこ???(笑)
ではなく(笑)
もうひとつの理由は
自宅なら秘密兵器たくさん(*´艸`*)
臨機応変できるから。
はじめてWordを使ってレシピ作成後、PDFにして出力!
かっ、感動!!!(≧∇≦)
たいていの人ができることが、まーったくできないわたし(笑)
特に困ることもないから、覚える必要ないと思ってたけど
がんばれちゃったのはローチョコ愛(*´艸`*)
これから準備しまーす。
楽しんでもらえますように。
ドキドキ♡