2015.12.5 に旧式味醂WSで仕込んだ旧式味醂完成♬
琥珀色のとってもキレイな味醂ができました。
絞る前
麹のあまーい香り♡
牛の乳しぼりみたいで楽しい♬(やったことないけど笑)
絞った味醂は約1500ml
口にするとそれほどでもなくコクのある甘さ。
コクがあるけど後味はスッキリ!
極上味醂♬
煮物だけでなくドレッシングに使ってもおいしそう。
味醂粕はお鍋に入れようかしら??
あまりの美味しさに何回もスプーンですくってなめてたら
アルコールちょっと強めなので、お酒飲めないわたしは
朝からいい気分になっちゃった(笑)
どうしよう??
朝だけど、、、もう寝ちゃう??(*´艸`*)
お酒飲めてたらきっとゴクゴク飲んでたと思う。
はじめの味醂づくり、こんなにおいしくできてうれしいな♡
ジェラルドこと野口さん(旧発酵先生)ありがとう(*^^*)