ホンジュラス産生カカオ豆から83%ロービーントゥーバー
ロービーントゥーバーチョコレートのエイジング(熟成)って?!
ロービーントゥーバーはエイジング(熟成)に
ロービーントゥーバーチョコレートのエイジング(熟成)って?!
ロービーントゥーバーはエイジング(熟成)に
よるお味の変化も楽しむことができるって知っていましたか?
カカオ豆の個性によってエイジングの変化もいろいろあります。
ひとつひとつご紹介していきますね。
2013年にlnternasional Cocoa AwardsにてCocoa of Exellenceを受賞した高品質カカオ。
先日の広尾テラスマルシェでも大好評だった
カカオ豆の個性によってエイジングの変化もいろいろあります。
ひとつひとつご紹介していきますね。
2013年にlnternasional Cocoa AwardsにてCocoa of Exellenceを受賞した高品質カカオ。
先日の広尾テラスマルシェでも大好評だった
ロービーントゥーバーチョコレートファッジは
こちら、ホンジュラス産の生カカオ豆を使用した
83% ロービーントゥーバーです。
(画像右はグレナダ産)
と比較して、やや小粒でまばら、シワになっているものが多く
お味はナッティで香ばしさを感じるのが特徴です。
作りたては熟成されたワインのような深い味わい。
ほんのりとした渋みとビターな余韻が残ります。
↓
2週間後は渋み、えぐみが強くなり
作りたては熟成されたワインのような深い味わい。
ほんのりとした渋みとビターな余韻が残ります。
↓
2週間後は渋み、えぐみが強くなり
どっ、どうしよう(@_@)とビックリしました(笑)
↓
1ヶ月経過した現在はまろやかに変化し、フルーティーな
1ヶ月経過した現在はまろやかに変化し、フルーティーな
軽やかさも加わりとても食べやすいお味になっています。
そして、今後はどんなお味に変化していくのか…?!
この続きは乞うご期待♬
次回はグレナダ産の生カカオ豆を使用した
ロービーントゥーバーのエイジングの変化をお伝えいたします。
お楽しみに♬
お楽しみに♬