素粒水 実験続きます。
今回はこのジャンクな豆菓子
そのまま、水道水、素粒水それぞれ2時間浸けたもの
と3パターン実験してみました。
そのままのものが味が10としたら、水道水に浸けたものは5。
素粒水に浸けたものは3。
そのままよりも水道水、水道水よりも素粒水に浸けた
ものの方がジャンクな味が減りました。
今までの実験の中でいちばんわかりやすかったのは、多分
この豆菓子がいちばんジャンクな味が強かったからだと思います。
おいしいかおいしくないかと言ったら、もともとこの豆菓子が
おいしくないんだけど(失礼!)
味の変化ということで言えば、好みでしかないと思います。
おとといも書きましたが、これ食べたいけど、もうちょっと味が
薄かったらなぁ♡と思って買う人ってほとんどいないと思うのよ?
添加物とか放射能とか気にしてる人が買うとは思わないんだよね?
もし、そういうこと気にしてて、あー食べちゃったって後悔する
くらいなら、うん!今日はこのジャンクな味を求めてたの♪
おいしかったー♡ の方がよっぽどこころとからだによいと思います。
これはわたしがそうだったからよくわかる(笑)
水道水に浸けても味の変化があったということは水に浸けると
味が薄くなるという効果があるみたいですね。
袋のままなのに不思議!
わたしは科学的なこともスピリチュアル的?なことも
よくわからないけど、この実験結果は興味深いです。
なんかまた実験したくなっちゃった(*´艸`*)
♫ 夏休み 自由研究 ♫