メランジャーの使い方② | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



使い方① の続きです。

コンセントは三口タイプなので

{0CB368D2-91AD-44D5-A5D9-E5DC6974662E}

アダプターが必要です。

{BD74333B-266F-4E19-9D1F-4235053E42CF}

ディハイドレーターで溶かしたローカカオバター。
{C3798CB8-2C76-4230-B09F-06CEE29B1F6C}

ミニドラムに入れます。

{7B7676FE-E353-48FF-9B2C-06680FB6BCCF}

そこにローカカオパウダー、ミルで細かくしたココナッツシュガー
塩、バニラパウダーを入れます。

{F8F9AD0D-F0D9-4A5B-8123-450D2A202482}


付属品のネジにつけかえます。

{BB5475C2-AD75-4E88-B205-4EBE1F0E6BAB}


ドキドキしながら手前の黒いボタンをプッシュ!
わっ、回ったー(≧∇≦) 

{CBEEC572-4365-4314-B869-81490017342C}

少したった状態。 
かっ感動(≧∇≦)


{519E6E3D-E44B-4756-88F8-D0574B8A9627}


あれっ??ソフトクリームみたいになっちゃった(@_@)

{4CB713CA-DE4B-40F9-BF87-0CB552CC0949}

この状態の時に口にしたらふわっふわのホイップみたいでした。
こんな口どけのローチョレートができたら神!
できないかな? なれたらチャレンジします!

温度が下がったことが原因でソフトクリーム状になったので
ドライヤーでドラムの横からあたためます。
2分くらいで液状になりました! ホッ♪

室温にもよりますが、事前にドライヤーでドラムの中を
温めておいた方がいいことを忘れてました(笑) 
冬は20~30分前に温めておくとよいそうです。


{AD42715D-129C-4FDE-8B79-F6CBAE554D9A}


金属バーについたチョコはシリコンスプーンを使いまぜます。

付属品のプラスチックのヘラはしなりがなく、使いづらいので
適度なしなりが出るシリコンスプーンがオススメです。

{DBAFE5FD-308E-4432-B93B-F379C8FA9AD4}

この時の温度。

{1224AA44-A695-40E7-875C-1AAE812E5710}

ココナッツシュガーのザラつきがなくなり、なめらかになるまで作動します。
ドライヤーと温度計セットで(笑)
量にもよりますが、5時間くらいかな?

{114CC97B-C762-4E26-B760-14D3EE992648}


さて、5時間後どうなるかな?
楽しみ(*´艸`*)

続く♡