使い方① の続きです。
コンセントは三口タイプなので
塩、バニラパウダーを入れます。
付属品のネジにつけかえます。
ドキドキしながら手前の黒いボタンをプッシュ!
わっ、回ったー(≧∇≦)
かっ感動(≧∇≦)
あれっ??ソフトクリームみたいになっちゃった(@_@)
こんな口どけのローチョレートができたら神!
できないかな? なれたらチャレンジします!
温度が下がったことが原因でソフトクリーム状になったので
ドライヤーでドラムの横からあたためます。
2分くらいで液状になりました! ホッ♪
室温にもよりますが、事前にドライヤーでドラムの中を
温めておいた方がいいことを忘れてました(笑)
冬は20~30分前に温めておくとよいそうです。
金属バーについたチョコはシリコンスプーンを使いまぜます。
付属品のプラスチックのヘラはしなりがなく、使いづらいので
適度なしなりが出るシリコンスプーンがオススメです。
ドライヤーと温度計セットで(笑)
量にもよりますが、5時間くらいかな?
さて、5時間後どうなるかな?
楽しみ(*´艸`*)
続く♡