今までのおはなし。
初心に戻ったところで、わたしの原点となったのは2011年に
参加したスーパーフードクリエイターのウーニンさんのWSでした。
その時につくったローチョコ♡
ウーニンさんのセンスの良さとホスピタリティーに感動を覚えた。
スタイルも良くて、美人なのに気取らずにフレンドリーな
ところもとってもあこがれる♡
手書きのウェルカムカードだったり、器だったり、テーブル
コーディネートだったり、とにかく魅せることが抜群!
セルフプロデュースだけではなくゲストに対してのキメ細かい
演出や気くばりは女性として大切に扱われている感じがして
帰り道はワンランク上の女になった気持ちになれた。
WSに参加する前からワクワク。 WSに参加して上級のおもてなしを
受け、しかも、帰り道までしあわせ気分♪
うれしいし、後になって思い返してみるとほんとうにスゴイ
ことだったなぁって実感しちゃう!
翌年2012年に参加したバレンタインWSでは、レシピがひとつの
ストーリーになっていて、なんてステキな演出なんだろうって思った。
去年の12月に浅草にオープンしたまるごとにっぽんに入っている
浅草農園ファームのプロデュースもされている。
お会いしに行った時も相変わらずのお美しさにうっとり。
こだわりのコートジボワール産のカカオ豆をつかった
発酵バターココアおいしかったな。また飲みたいなー。
ここまででわたしのローチョコとの出会いシリーズはおしまい。
次からはローチョコにかけるわたしのオタクっぷりの
おはなしになりま~す(*^^*)
続く。