5年前の2011年にローフードと出会い、その中のひとつとして
ローチョコレートがありました。
わたし、もともとチョコレート大好き(≧∇≦)
ひとつではなく、ひと箱、一袋の単位で食べちゃうくらい。
しかも毎日(笑)
でも食べすぎると、頭がガンガンしたり、お肌に炎症を起こし
やすいのが悩みだったの。
マクロビを実践していた時はカフェインフリーでいなご豆を
乾燥して固めたチョコ風味のアリサンのキャロブチップスにハマッてた。
とは言え、キャロブはチョコレートの代用品。チョコ風味で
あってチョコぢゃーない!
でもチョコ食べたい♡
だからローチョコレートの存在を知った時に、からだにやさしくて
おいしい? なんて、なんてステキなのー(≧∇≦)
って ワクワク♡
しかし!!!
はじめて口にしたローチョコレートは、、、
かっ、かたい! 苦い! まっマズイ(>_<)
しかも殿様価格!
これは、、、、
ない、、、、、(@_@)
これならどんなに頭痛くてもお肌が不安定になっても一般的な
チョコレートを食べてる方がいい!
って強く思ったのを今でも鮮明に思い出す。
出会った瞬間恋に落ちた♡
運命の出会い♡♡♡
ではなかったのである(笑)
そんなわたしが気がついたら3年ほど、ほぼ毎日ローチョコを
つくってる。
今ではすっかりローチョコのとりこになってる。
そのワケは、、、、、
あのローチョコの神様との出会いが♡
続く