ローチョコレートってなぁに?? | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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ローチョコレートとは、ローストしたカカオからできる
普通のチョコレートとは全く別のたべものです。

            RAW =生

ローカカオとは、非加熱、天日乾燥のカカオです。
カカオが持つ30種類以上ものからだがよろこぶ栄養素、マグネシウム
ミネラル、鉄分、タンパク質、抗酸化物質などが含まれています。

元来、栄養価が飛び抜けて高い『スーパーフード』
と言われる『カカオ』の栄養素を最大限に活かすため、ロースト
せずに全工程の加熱温度を48℃以下で作ると言った、従来の
チョコレートとは異なる製法で作っています。

48℃以下の加熱工程でこれらの栄養素を失う事なく体内に
取り入れることが出来ます。

『幸せ物質』といわれる『アマンダナイド』や恋愛した時の
感覚を呼び起こす『フェニルエチルアミン』などが働き
心を元気にしたり、ハートをオープンにするとも言われています。

ローストしないカカオから低温で作る『ローチョコレート』だからこそ
カカオの本質をより感じ取ることができ、食べた後の気持ちの
変化を楽しむことが出来ます。

カカオ本来のシンプルな味わいとバイブレーションを感じる
ことができるでしょう。

有機ローカカオバター、有機ローカカオパウダー、低GI値で
栄養価の高い未精製の有機ココナッツシュガーを使用してつくります。

白砂糖、乳製品、乳化剤、植物油、保存料などの添加物は
一切使用していません。