バブターズさんの自然栽培ケールでケールチップスつくったよ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


さっそくケールチップスをつくったよ。

まずはケールを洗ってオクソーのサラダスピナーで水切り。
{C291DE33-6E1E-4E24-BCE9-09C811C4641E:01}


ブラックペッパーとガーリックをきかせたゆっちブレンドの
カシューマヨであえて、ディハ様へGO♪

{9098854E-3147-4F9B-931F-7DAE07D05493:01}

ちょっとカシューマヨ少なかったかも、、、??

まぁいっか♪

12時間ディハして完成!

{D071059D-440F-408A-B66C-FA3D408B9F47:01}


ディハする前は、あんなにワサワサしてたのに
乾燥するとこんなちんまり(笑)

ケールチップスって口に入れたらすぐなくなっちゃって
食べてるんだか食べてないんだかって気にもなるけど
このケールチップスはケールが肉厚だからすごく食べごたえがある。
しっかりとケールの味がしておいしい♪

一般の方からしたら、もう少しディハして乾燥させた方が
ケールケールしなくて、よりスナック感覚で楽しめそう♡


やっぱりもうちょっとカシューマヨ多くした方がよかったな。

またつくるー(*^^*)