♡もうすぐバレンタイン♡
発酵先生こと野口さんとコラボでローチョコレートのWS やります♫
【開催内容】
「大切な貴女と貴方へ手作りチョコを贈ろう♪WS」
美容と健康に良いチョコレートがあったら、食べてみたいと思いませんか?
実はあるんです!
その名もローチョコレート。
ローとは生という意味。
スーパーフード『カカオ』の栄養を残すために、全工程を48℃以下で作ります。
更に、白砂糖、乳製品、保存料、乳化剤を使用しないから、まさに「食べるサプリメント」!
カカオポリフェノールの抗酸化作用は、女性の美容に良いだけでなく、ストレスを下げたり血圧を下げたり男性にも効果大!
自分へのご褒美や彼へのプレゼントにローチョコレートをつくってみませんか?
心をこめて ひとつひとつ丁寧にハンドメイドするオリジナルのローチョコレートの作り方、お教えします!
WS内では、ローチョコレートの魅力にハマり、様々なWSに参加し、3年ほどほぼ毎日つくり続けている中で得られた
「自宅でかんたんに誰でも失敗なくローチョコレートをつくれるコツとポイント」
もお伝えします♫
こんな感じのチョコを作ります♫
○概要
日時 2016年2月7日 14:00~16:30
*13:50開場
場所 外苑前 アイランドスタンド
外苑前駅から徒歩5分
持ち物 エプロン、持ち帰り用のタッパー、筆記用具、保冷剤(可能なら)
参加費 8000円
人数 10名(先着)
ゆっち特製ローチョコレートのプレゼントつき。
○当日スケジュール
なぜローチョコレートなのか?一般的なチョコレートとの違い、カカオの魅力についてなど発酵先生野口さんが楽しくわかりやすくレクチャーします。
ゆっちことわたくし伊藤由美子がデモンストレーションをします。
その後、各自お好みのモールドに入れ、冷やし固めた後にギフトボックスに入れます。
そのままプレゼントできるかたちにしました。
残りのローチョコレートはタッパーに入れてお持ち帰りください。
ご入金の確認後、申し込み決定となります。
みなさまとお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いします。