あのベジタリアン、ヴィーガン料理のお店 アインソフ→❤️の4号店。
AIN SOPH. ripple→❤️
富士そばの横の細い道を入ったとこ。
この辺りを知ってる人なら誰もがきっと思うはず。
よくぞこんなディープな場所にオープンしてくれました! !!
ありがとうございます *\(^o^)/*
ゆっちがセレクトしたのは
でっ、でっか!!
マッシュルーム、ソイミート、こんにゃくをミックスした
リプル特製ソイパテ、トマト、アボカド、レタス
ソテーしたタマネギ、オーロラソース。
このパテ、パッと見はふつうのハンバーガーのパテ。
濃厚なオーロラソース、かたすぎずやわらかすぎずほどよい
食感のパテにアボカドのなめらかさ。ちょっとあぶらっぽい
かなと思う時にレタスとトマトがいいアクセントになっている。
バンズもふっくらとしていてとってもおいしい。
めちゃチーズ!ではなくチーズソース風だけど、これが
あるのとないのではかなり風味が変わると思われる。
季節のグリルサラダ S
グリルしたケール、エリンギ、ニンジン、サツマイモ、ブロッコリー
カリフラワー、キヌア、ソイミートに濃厚ヴィーガングレイビーソース。
濃厚というだけあってかなり塩気がしっかりとしている。
からだにやさしい系のものたりなさはまったくない。
逆にふだん薄味の人には味濃すぎるんじゃないかと思うくらい。
しっかりとした塩気が野菜の甘みをより引きたたせている。
オススメ♪と言われたので、すなおに自家製レモネード。
輪切りのレモンがゴロリと入ってる。
はちみつの味が濃厚! かなり甘い。 甘いの好きなゆっちでも
甘すぎって思うくらい。輪切りレモンを食べてバランスをとる。
サービスでいただいたシナモンシュガーラスク。
軽い食感とシナモン。
かためのラスクとはちがってなんだか昔なつかしい味。
はじめにサラダを食べたじてんでお腹が8わり満足。
でもがんばってでっかいバーガーも完食!
むむむー! お腹いっぱいすぎて動けない!(笑)
とにかくとにかくボリュームがスゴイ!
そして、油と塩気がしっかりとしていて一般の人が口にしても
ものたりなさは感じない味つけになっている。
ただ、もちろんあふれる肉汁を求める人には、、、(笑)
アインソフは銀座、新宿三丁目と行ったことあっって
どちらもなかなかおいしいと思ったけど、ここがいちばん好み。
他のメニューもとっても気になる。
グラノーラも売ってたよ。
ごちそうさまでした。
場所が場所だけにお客様いないんじゃないかと思ったけど
15時過ぎのハンパな時間でもイートインの方もテイクアウトの
方も結構いた。
意外にも人通りが多くて、みんな なんのお店?だって顔で
のぞいてたのがおもしろかった。
またいこーっと。
とってもオススメ(*^^*)