ココナッツレモンクッキー | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


ロースイーツで大活躍のココナッツフラワーを
肉食系にも使ってみたよ。

ココナッツフラワー、卵黄、レモン汁、シュレッドチーズ
エリスリトール、塩。

これだけだと卵の獣臭がするからバニラMFを入れて
バニラのあまーい香りに変身だ!

{7E59FC54-F4CF-4A8F-92F5-0E1ECC3084A9:01}


オーブンで180°Cで10分。
中がまだ生っぽい。

こげちゃうから170°Cで10分


でーけた! 

こげちゃった(笑)

{01E333CC-629B-43CE-B1C2-4CED9804892E:01}


わぁお! 裏はもっとこげてる(笑)

{59E32F72-12B2-44DB-B018-EEF3E0534332:01}

プチせんべいみたいなたまごボーロが巨大化したみたいな(笑)

レモンの味はおいしいんだけど、バサバサ。
水分大量に必要な感じ。

でもやっぱたまごの獣臭が口の中にひろがる(>_<)

バター使ったらたまごの獣臭しないかな?

エリスリトール、ジャリジャリのまま焼いたら、焼き上がり
は溶けてなじんでる。 そしてあのキシリトールのようなひんやり
とした舌ざわりもないし、少量だからなのかイヤな甘さもない。

エリスリトールは焼き菓子に使うならいいのかもね?

今度はバターを入れて作ってみよーっと。

なんかおもしろくなって来た。

実験らぶー。