ロースイーツで大活躍のココナッツフラワーを
肉食系にも使ってみたよ。
ココナッツフラワー、卵黄、レモン汁、シュレッドチーズ
エリスリトール、塩。
これだけだと卵の獣臭がするからバニラMFを入れて
バニラのあまーい香りに変身だ!
中がまだ生っぽい。
こげちゃうから170°Cで10分
でーけた!
こげちゃった(笑)
レモンの味はおいしいんだけど、バサバサ。
水分大量に必要な感じ。
でもやっぱたまごの獣臭が口の中にひろがる(>_<)
バター使ったらたまごの獣臭しないかな?
エリスリトール、ジャリジャリのまま焼いたら、焼き上がり
は溶けてなじんでる。 そしてあのキシリトールのようなひんやり
とした舌ざわりもないし、少量だからなのかイヤな甘さもない。
エリスリトールは焼き菓子に使うならいいのかもね?
今度はバターを入れて作ってみよーっと。
なんかおもしろくなって来た。
実験らぶー。