2015年10月16日 千駄ヶ谷にオープン
日本初上陸! 世界初の乳製品、大豆、グルテン不使用の
アイスクリームショップ KIPPY'S COCO-CREAM
ココナッツミルク、ココナッツウォーター、甘みはローハニー
かデーツ。それぞれのフルーツなどでフレーバーをつけている。
ゆっちが選んだのはこれ
ローハニーベースのストロベリー。
ピンクがかわいい♪
ティスティングの時はやさしい甘さでおいしいと思ったけど
かなりココナッツミルクというかココナッツウォーター?
ってかココナッツの味がくどすぎて苦手。
ストロベリーの味はおいしいんだけどなー。
ココナッツ好きにはたまらないんじゃないかな?
下はデーツで甘みをつけたコーヒー。
こちらの方があっさりとしていてほんのりコーヒー風味で好み。
そこにキャラメルソースをトッピング。
このキャラメルソース、、、キャラメルというかめちゃくちゃ
濃厚なローハニー。濃厚すぎてキャラメルの味が全くしない。
添加物ないからソースというより溶けたキャラメルというか
変に固まった食感が歯について、、、。チョコレートソース
みたいにパキッとアイスの上で固まる方がおいしいと思うから
今度行くならチョコレートソースかな。
どちらもなめらかな舌ざわりはほんとうにすばらしい(≧∇≦)
ローアイスクリームを自分で作ると味はもちろん好みだけど
カチカチになっちゃうし、溶けやすいから食べるタイミングが
むずかしくて、だからよけいこのなめらかさに感動した。
一般的なアイスクリームのように食べた後にいつまでも
砂糖だったり乳のベタベタした味が残らずスッキリもうれしい。
ゆっちはココナッツの味が苦手だから、ここまでココナッツの味
がするのが期待ハズレだったのと、トッピングもほぼ家にあるから
家に材料ある人はきっと自分で作った方が味はおいしいと思う(笑)
ジャンクでココナッツ大キライの友はマズイ!パレタスの方が
おいしかったと言っとりました。
ご参考までに。
併設されているコールドプレスジュース専門店
「DAVID OTTO JUICE」
も気になったけど、時間なくて残念。
今度行ってみよーっと。
どんどんこうゆうお店増えるとうれしいな(*^^*)