おからチーズクラッカー | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


おいしいおからが手に入ったので作ってみたよ。

おから、シュレッドチーズ、塩、ガーリック、ブラックペッパー
白ゴマ、かくし味にほんのちょっぴり醤油を入れてポリ袋でもみもみ。

クッキングシートの上に広げ、ラップの上から指でびーって線ひいて
でてきとーに切れ目入れてみた。

180°Cのオーブンで25分焼いたらこんな感じ。

{BAB7C35D-F226-4B9B-A61C-368EA7C0BB6A:01}


指でびーっててきとー切れ目のわりにはキレイ
(じゃないね笑)にパキパキできた。

{C442F911-E53B-41D0-9CB4-68CAE8927E26:01}


こげたりこげなかったり。
大きさもかなりアバウトなのはゆっちだからしょうがない(笑)

こげると香ばしすぎるからもっと時間少なくていいな。

おからメインだとモソモソになるかと思ったら、サクサク。

何これ!めっちゃおいしいぢゃん(≧∇≦)

むかし、小麦粉と粉チーズとバターとゴマでチーズグリシーニが
大好きで良く作ってたんだけど、それ思い出した。

獣臭しないから安心して瓶で保存しちゃうよん♪

{57E69899-FFB0-4A46-A17A-92DB0061A693:01}


おからって卯の花か鍋に入れるくらいしか使ったことないけど
こういうレシピもあるんだね。

味噌&韓国唐辛子とかでもおいしそう♪

また作るー(*^^*)