自家製クリームチーズ ヨーグルティア使用 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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肉食系女子はチーズも喰らう。

牛乳とヨーグルトでクリームチーズを作ってるとこ。

オラッチェの低温殺菌牛乳

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ヨーグルトは無糖。

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熱湯消毒したヨーグルティアにヨーグルト90g入れて

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牛乳900ml入れて

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60℃で12時間。

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牛乳飲んだのって何年ぶりだろ?
20年は飲んでないと思う。

オラッチェの牛乳、サラサラとしてるのに何かが濃厚な感じ。
変な甘みがあってスイーツに使うにはよさそうだけど
ぶっちゃけマズイ(>_<)

低温殺菌の牛乳ってこんな味だったっけ? 
それともこの牛乳がそうなのかな?

こんなマズイ牛乳から作るクリームチーズって、、、??

いろんな意味でドキドキ(笑)