肉食系女子はチーズも喰らう。
牛乳とヨーグルトでクリームチーズを作ってるとこ。
オラッチェの低温殺菌牛乳
ヨーグルトは無糖。
熱湯消毒したヨーグルティアにヨーグルト90g入れて
牛乳900ml入れて
60℃で12時間。
牛乳飲んだのって何年ぶりだろ?
20年は飲んでないと思う。
オラッチェの牛乳、サラサラとしてるのに何かが濃厚な感じ。
変な甘みがあってスイーツに使うにはよさそうだけど
ぶっちゃけマズイ(>_<)
低温殺菌の牛乳ってこんな味だったっけ?
それともこの牛乳がそうなのかな?
こんなマズイ牛乳から作るクリームチーズって、、、??
いろんな意味でドキドキ(笑)