先週日曜日からスタートした肉食系女子。
1週間、肉を取り入れてみた。
お肌すこぶる調子よくてベジ神話の価値観崩壊中!
いや、ベジが悪いとか肉がいいとかそんなことではないよ。
ただ、ゆっちがかたよりすぎてただけってこと(笑)
調子よいのはとってもうれしい♪
けど、とっても困ったことがある。
それはニオイ。
牧草牛とかかなりいいお肉、卵って獣臭い。
かといってやっすいお肉、卵もやはり臭い。
中ぐらいがいいみたい。だけどその中ぐらいをチョイス
する目はまだ持ちあわせていないから難しい。
おとといもかなりいいお肉をいただいた。
ステーキにした。
焼いている時のニオイ、食べる時のニオイ、口の中に
充満する肉とか血の味にギブ。
そして使ったフライパン、シンクについたニオイにもギブ。
コーヒーを炒ってみたり、レモンこすりつけてみたり
重曹を使ったけど、かすかに残る獣臭(>_<)
部屋の中にも残る獣臭。 アロマたいても消えぬぬぬー。
これで大丈夫になったかな?と思ってお風呂から出たら
まだそのニオイが残っていて、翌朝起きた時も残っていて
朝からめちゃめちゃテンション下がる。
お部屋がケーキ焼いたりのあまーいニオイならしあわせ気分
だけど、獣臭いとかまぢムリなんだけどー。
お風呂入った時にかいた汗、寝ていてる時にかいた汗からも
あの牛肉のなんとも言えないニオイを感じてほんとうに
ほんとうに気持ち悪くて悲しくなる。
ああ、食べ続けたらゆっちもあんな臭くなっちゃうの?
命をいただくってそういうことなのかと責任感じた。
そんな責任持てないわ(笑)
肉用の包丁、まな板、鍋を買って、ベランダで調理しようかな?
あっ、でも洗うのイヤだもんなー。
マンションのゴミ置場の水道で洗おうかしら?
それともご近所にたくさんある焼き肉やさんとなかよく
なって、ねぇねぇ、お肉焼いてー♪ってしようかな?
とかいろいろ考える。まぢでだよ!
そこまでして食べる必要あるのかな?とも考えるけど
お肌がこんな調子良かったら人体実験らぶなゆっちとしては
続けたくなっちゃうもんねー。
もっと肉メインにしたいけど、それ以前の気持ちがダメ
になるからすこーしづつって感じ。
赤ワイン、日本酒につけたらお肉のクサミ取れるみたい
だけど、ゆっちお酒苦手で本みりんを少し料理に使った
だけでも酒くさくてイヤになっちゃうんだよね。
肉食系女子の道はケワシイぜー。
なんかないのかなー??
ふつうの人が食べたらとってもおいしいお肉です。
ごちそうさまだけどごめーん!!